Keluarga Eka Adi Putra

Mother of 2. Love to cook and bake. Lives in Medan.
Recent Tweets @hildayie
Posts I Like

Gak ada sekolah buat jadi orang tua. Buat saya, sekolah bagi orang tua itu ya anak-anaknya. Sejak ada tanda + di testpack, mulai deh rajin browsing pakai modal Google.

Nemu satu web yang sangat informatif buat menjawab banyak pertanyaan saya ttg kehamilan yaitu http://www.babycenter.com/. Lumayan punya banyak panduan buat bekal diskusi sama DSOG. Alhamdulillah selama konsul kehamilan, sregnya sama dr. Deri Edianto SPOG(K). Semua pertanyaan dijawab dgn jelas dan tuntas. Tipikal dokter yang santai, ga buru-buru (lah iya, pasiennya paling banyak 5 org), dosen juga. Setiap hamil, USG keitung cuma seblah tangan aja alias cuma 3x. Irit yaaa, padahal saya ini biaya kesehatannya full cover dari kantor loh. Eh ini kok jd ngomongin DSOG eaaa…..

Lanjooot…. Pas lahiran, dikadoin buku primbon ama temen lajang, si Pras. OMG! Bisa-bisanya dia ngadoin ni buku yg mengubah hidup ijk *lebay mode ON

Selama nikmatin cuti melahirkan di rumah, tiap hari baca ni buku. Yang jadi highlight waktu itu ttg ASI. Mulai dari cara menyusui, memerah asi, menyimpan asi dan cara meminumkan asi perah. Baca2 isinya, makin ngerasa klo saya HARUS ikutan milisnya. Daaaaan begitu masuk kerja lagi, lsg deh daftar JOIN ke Milis Sehat. Gampang bener, cuma kirim email kosong ke sehat-subscribe@yahoogroups.com trus isi aja kuesioner dari moderatornya. 

Begitu masuk sana, hwoaaaahhhh trafficnya padat sekaleeee -__- Sehari bisa ratusan email yang masuk. Maaaak, gimana ini cara bacanyaaaa. Huhuhuhu. Akhirnya tekad bulat bikin jadwal, minimal 1jam sblm kerja dan 1 jam sblm pulang kerja baca milis. Hahahahaha itu namanya korupsi jam kerja yak? Postingan galau gw tgl 22 September 2008. Curhat Ray pilek dipaksa ke dokter ma emak di Jkt. Astagaaa, hahahaha asli ngikik baca lagi postingan dulu. Culun bener gw dulu iiiiih….

Disitu saya baru tau kalo puyer is danger. Baru tau kalo makanan bayi yg baik itu yg home made, bukan bubur2 kotakan yg di supermarket itu. Baru tau kalo antibiotik itu bukan obat dewa, ga bisa sembarangan minum tu obat. Baru tau kalo ke dokter itu bukan untuk minta obat. Baru tau …baru tau..baru tau…

Ternyata selain online, Milis Sehat juga punya kegiatan offline namanya PESAT. Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Ortu. Waktu itu saya daftar utk Pesat 9 Jakarta. Ambil paket perorangan. gak peduli deh domisili di Medan. Eh ternyata ada aja loh jalannya buat hadirin ni seminar. Pas dapet SPPD. Ini seminar 5 bulan loh. Sekali sebulan tiap hari Sabtu. Pas gak ada SPPD, ya emak lah yg gw mintain tolong buat dateng. Sebenernya ini adalah salah satu trik supaya emak tdk ribut mempertanyakan cara cara aneh gw ngerawat anak sakit. Wkwkwkwk. Yah gimana ga dibilang aneh, anak demam malah direndem di bak mandinye instead of dibawa ke dokter.

Itu seminar walo cuma sekali sebulan, tapi super padat. Sehariaaaan. Ngebut belajar bareng 100 peserta laennya. Makin terbelalak deh ikutan ni seminar. Topiknya padet, kumplit, dan mencerahkan. Gileeee kemane aje gue selame ini boook!!!!  Sejak ikutin tu seminar, akhirnya bela2in deh pasang tampang jempol tembok bales2in email yg di milis. Mo salah , mo bener pokoknya endingnya CMIIW, kan banyak yg ngawasin jd yakin klo salah bakalan dikoreksi. Hahahaha *super pede. Nih ada foto gw lg latian ngitung dosis parasetamol buat anak… ga tau kan loooo klo ngasih obat ke anak itu bukan berdasarkan umur tapi berat badan? ga tau kaaaan? *sombong akut

Eh dan bener loh, bantuin jawab email di milis itu bikin kita jadi belajar. Emang bukan anak gue sih yg sakit, demam atau diare. Tapi kan ga ada salahnya kita bantuin cariin bacaan pendukung buat tu ortu ambil keputusan. Nah dari proses nyari2 link atau ubek2 arsip ini gue suka nemu ‘harta karun’ loh. Arsip2 lama yg sudah ada link2 keren. Ketagihan deh bantuin di milis ampe sekarang :p

Yang baca ini, yg bakalan jd ortu, gabung sana. Gak rugi. Gak pernah ada yg namanya rugi klo belajar. Yuk yaaa…

  1. hildayie posted this